9秒58永远破不了

奥运会冠军博尔特近况:9秒58永难破,无心奥运复出,对手仍在跑_腾讯新闻

牙买加闪电博尔特作为人类历史上跑得最快的运动员,他在伦敦世锦赛之后宣布退役。即便是退役至今已经2年了,他保持的世界纪录9秒58似乎是后来者永难打破。而现年33岁的博尔特并无心在东京奥运会上复出,比他还年长4岁的老将加特林在多哈世锦赛上获得了100米银牌。

博尔特在北京奥运会的表现着实惊呆了所有人,他100米在80米时已经明显领先了,最后放慢速度,张开双臂冲过终点,仍旧以9秒69的成绩成为人类历史上第一位跑进9秒70大关的运动员。一时间,博尔特成为了世界上最著名的短跑运动员。

之后盖伊、鲍威尔、布雷克、加特林这四位除了博尔特之外最快的4位飞人轮番向博尔特发起了挑战,但博尔特用实力在奥运会和世锦赛的舞台上碾压了他们。

随着年龄的增长,博尔特的统治力也在下滑,博尔特面临年轻一代的选手的挑战时,也逐渐变得力不从心。伦敦世锦赛100米半决赛,博尔特不但没有追上科尔曼,反而科尔曼后程减速冲线,这是第一次有人敢在博尔面前放水冲线。之后的决赛中,博尔特前面被科尔曼拉开了很大的差距,最后全力以赴也无力回天,博尔特以9秒95的成绩获得了第三名,这是博尔特在过去十年世界大赛中第一次输掉比赛。

退役之后的博尔特并没有从事与田径相关的工作,他先是在足球场奔波了一年多,最终无缘成为职业球员以后,博尔特开始谋划自己的商业,到世界上各个地方旅行,忙的不亦乐乎。

博尔特在柏林世锦赛时创造的100米世界纪录9秒58至今无人能够接近。科尔曼作为男子60米世界纪录保持者,他的100米最好成绩也只能跑到9秒76,与博尔特的成绩还相差很大。博尔特当年创造的世界纪录,是让后人可望而不可及的。

博尔特退役时只有31岁,即便是到现在也只有33岁,按理说年龄也不算太大。但闪电并没有要复出参加东京奥运会的意思。一方面,博尔特征战田径赛场超过15年,可能真的已经疲惫了,而另一方面,博尔特在三届奥运会上包揽了男子100米、200米金牌,已经到了后来者无法复制的成就,博尔特的确已经没有参加任何比赛来证明自己的必要了。

作为博尔职业生涯后期的主要对手加特林,他今年37岁还能够获得世锦赛100米银牌,这不得不让我们竖起大拇指,加特林的职业生涯长度的确是百米五虎中最长的。

虽然已经无缘看到博尔特在东京奥运会上复出,但他的职业生涯足够伟大,完全称得上是最伟大的短跑运动员。

世界体坛无人能破的5大纪录:博尔特9秒58仅第三,榜首是中国骄傲_腾讯新闻

世界体坛的传奇明星辈出,一个比一个有着更加光辉灿烂的成就,再加上竞技体育的竞争非常残酷,能够熬出头的都是天赋加努力的天选之子。对于职业运动员而言,冠军奖杯永远是他们的追求目标,而且还会想方设法打破各项的体育记录。很多记录都被后浪改写,但是一些记录很难被打破。

足坛巨星9分钟连入5球

谈到足球明星,很多人第一时间想到的是C罗和梅西,这一对绝代双骄手握的记录无人能及。另外一位足球运动员的记录也非常辉煌,很多顶级球员难以望其项背。波兰神锋莱万曾经在一场比赛中上演九分钟五球的神奇记录,一名球员能够在一场比赛中上演帽子戏法,那已经是非常传奇了,然而他却能在这么短时间内连入5球,这个记录前无古人,后无来者。

乔丹10获得分王

被誉为是篮球之神,乔丹绝对是,篮球界天王级别的偶像。6次打进总决赛,6次捧起冠军奖杯,总决赛的胜率高达100%,然而,这些闪着光芒的记录并不是最难的。乔帮主先后10次获得了联盟得分王,这个记录很难被打破。就算是现役的哈登也难以赶得上他,毕竟他要面临着联盟新势力的冲击,还有对方防守球员的战术改变。

博尔特9秒58

被誉为是地球上跑得最快的男人,牙买加的闪电飞人博尔特,是世界闻名的体坛巨星。当时跑出了九秒五八的成绩,震惊了全世界,现在最接近博尔特的成绩是9秒68,别看只慢了0.11秒,实际上有非常大的差距。因为运动员训练提升0.01秒都是非常困难的,更何况是10倍的差距呢。

菲尔普斯23枚金牌

奥运会游泳项目的八金王――菲尔普斯是最有名的游泳运动员之一,一界奥运会就能手握8枚金牌,5次参加奥运,已经手握23枚金牌。按照统计,他差不多每一届奥运会就能拿走5块金牌,如果他一直能够保持状态,那么他的金牌数远远不止现在的数量。

李宁百枚金牌

李宁是中国的骄傲,2008年的奥运会上,就是他点燃了中国的希望火炬。整个职业生涯拿下了14个世界冠军,金牌数超百枚,这个记录无人能打破。退役之后,他开始创造以自己名字命名的运动品牌,从运动员跨界到商人,无论是场内还是场外,这名体操王子永远都是中国人心中的英雄。

百度知道 - 信息提示

 | 

 | 

京ICP证030173号-1   京网文【2013】0934-983号     ©2022Baidu  

 | 

 

本文由星云财经网发布,不代表星云财经网立场,版权归原作者所有,若侵犯了您的权利请与我们联系。