比亚迪力压上汽和大众,成为全球第二大电动汽车销售商,仅次于特斯拉

比亚迪力压上汽和大众,成为全球第二大电动汽车销售商,仅次于特斯拉

在 2022 年前六个月,中国的比亚迪凭借低价车型成为全球第二大电动汽车销售商,仅次于特斯拉,而现代汽车集团在日经指数排名中升至第五。

比亚迪在 2021 年排名第四,在 1-6 月上半年售出 324,000 辆电动汽车,超过了竞争对手上汽和大众。这家由伯克希尔哈撒韦部分控股的公司于 3 月停止了传统燃油动力汽车的生产,专注于电动汽车和插电式混合动力汽车。

比亚迪在 2022 年上半年还售出了超过 300,000 辆插电式混合动力车。当这些与电动汽车一起考虑时,该公司已成为全球电动汽车销量最高的公司。

比亚迪广泛的电动汽车阵容,包括元Plus运动型多功能车和海豚超小型车,价格在 10 万至 20 万元(1.5 万至 3 万美元)之间。相对较低的价格有助于吸引年轻的购车者。BYD上周宣布了在日本销售乘用车的计划,其中包括 2023 年推出的 SUV。

对于排名,日经使用了市场研究公司 MarkLines 和汽车制造商的数据,涵盖了在 66 个主要市场销售的大约 300 万辆电动汽车。

全球电动汽车销量(1-6月)

 制造商单位销售额(以千计)
1特斯拉(美国)564
2BYD (中国)324
3上汽(中国)310
4大众(德国)217
5现代汽车集团(韩国)169

资料来源:MarkLines,汽车制造商

2021年市场领头羊特斯拉在2022年上半年保持领先,销量为56.4万辆。但今年它遇到了一些减缓增长的因素。

中国的 COVID-19 封锁减缓了这家电动汽车制造商上海工厂的生产,将上半年的销售额同比增长限制在 46%,而 2021 年的增长率约为 90%。上半年特斯拉的电动汽车销量同比增长了约一半,比亚迪的数量增长了两倍多。

借助在柏林和美国德克萨斯州的新工厂,特斯拉寻求提高其广受欢迎的 Model Y 紧凑型 SUV 的销量。

现代集团的电动汽车销量翻了一番,达到 169,000 辆。2021 年首次亮相的 Ioniq 5 SUV 配备了一个 EV 专用平台,有助于扩大其续航里程。充电五分钟,车辆可行驶 100 公里。与附属公司起亚的 EV6 共享组件降低了成本。

现代汽车的销售增长是由其主要市场美国市场的转变推动的,美国汽油价格的大幅上涨加速了向电动汽车的转变。现代集团上半年在美国销售了 13,000 辆 Ioniq 5 和 EV6。

根据 MarkLines 的数据,在 4 月至 6 月季度,美国的电动汽车销量增长了 70%,达到 204,000 辆,占美国总销量的 6%。

上汽集团下滑至第三位,上半年销量为31万辆,面临合资企业上汽通用五菱宏光Mini EV销量放缓的局面。按 2021 年的汇率计算,这款车的价格低于 4,500 美元,在中国的偏远城市很受欢迎。但较高的材料成本迫使价格上涨,抑制了销售。

与此同时,日本汽车制造商已经落后。一些人曾预计汽油价格的飙升将推动汽车购买者转向混合动力车,但电动汽车的销量增长更快。

日产汽车、雷诺和三菱汽车的联盟跌至第六,售出 133,000 辆电动汽车。丰田汽车和本田汽车分别售出 10,000 辆电动汽车,排在前 20 名之外。

前 20 名电动汽车销售商包括 12 家中国汽车制造商。在纽约上市的小鹏汽车的销量增长了 120%,而合众新能源汽车的销量是去年同期的三倍。零跑是一家成立于 2015 年的杭州初创公司,售出 51,000 辆电动汽车,以第 17 名的成绩进入前 20 名。

关于下半年电动汽车的销售前景,标准普尔全球移动的西本雅聪表示,“随着中国和欧洲继续提供补贴,销售可能会增长。” 但他表示,考虑到乌克兰危机期间冬季电费上涨的风险,“明年及以后的销售前景尚不确定”。

英国研究公司 LMC Automotive 预计,到 2030 年,电动汽车销量将翻五倍,达到 3458 万辆。

本文由「星云财经」撰写,股市有风险,投资需谨慎。